На главную
Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Сервисный центр
Главная » Рациональное природопользование в Великобритании

Рациональное природопользование в Великобритании

2016-10-06   

Впервые в истории Великобритании объём электричества, выработанного солнечными батареями, превысил объём генерации энергии на угольных ТЭС. И это при том, что туманный Альбион характеризуется переменчивой и пасмурной погодой, которая далеко не всегда радует ясными деньками.

О прорыве в области рационального природопользования сообщил аналитический центр по изучению проблем изменения климата Carbon Brief. Согласно его отчёту, промышленные и домашние солнечные панели, установленные на всей территории Великобритании, в первом полугодии 2016 г. выработали порядка 7 ГВтч электричества, в то время как угольные станции – только 6,3 ГВтч.

Во многом это произошло из-за введения английским правительством новых экологических стандартов. Увеличение платы за выбросы сделало работу многих угольных ТЭС попросту нерентабельной, и они закрылись. В то же время последние 6 лет солнечная энергетика на острове развивается бурными темпами.

Сегодня в Великобритании осталось только девять угольных ТЭС, причём некоторые из них функционируют либо в зимний период, либо в качестве резервного источника энергии (подстраховывают солнечные электростанции в пасмурные дни). Можно сказать, что правительством страны сделан большой шаг в сторону экономии таких невозобновляемых природных ресурсов, как уголь.


Архив новостей


x