«Электропланета»Москва, ул. Газгольдерная, дом 12+7 499 343-0420На главную
Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Главная » Первый в России дом с нулевым энергопотреблением

Первый в России дом с нулевым энергопотреблением

2016-10-17   

Проблема экономии природных ресурсов остается нерешенной уже не первый год. Согласно мировым исследованиям улучшить ситуацию можно путём строительства промышленных и гражданских объектов с нулевым энергопотреблением. Идея не нова и активно апробируется в странах Запада. Построить такой дом планируют и в Санкт-Петербурге.

Двухэтажное жилое здание с нулевым потреблением будет возведено по ул. Магнитогорской. Предположительная сумма инвестиций – около 15 млрд. рублей.

Zero Energy House проектируется по принципу термоса. Речь идёт о высоком коэффициенте изоляции и исключении энергопотерь. Конструкция здания учитывает направление светового потока и излучение тепла от стен и окон. На южной стороне дома площадь остекления будет больше, чем на северной.

Для «начинки» предполагается использовать исключительно высокотехнологичные решения: энергоэффективное оборудование, светодиодные лампы, комплексную систему рекуперации.

Энергия будет поступать только из возобновляемых источников. Среди них:

  • энергия реки Охты;
  • мини-ветряки;
  • солнечные панели;
  • энергия, выделяемая соседними зданиями.

На данный момент проект ЖК Magnifika находится на стадии согласования. По планам разработчиков дом будет соответствовать первому национальному стандарту РФ по экостроительству GREEN ZOOM.


Архив новостей


x