На главную
Сервисный центр
Главная » Статьи » Известные во всем мире электростанции Geko

Известные во всем мире электростанции Geko

Одной из наиболее известных марок силового оборудования по праву считается Geko. Под этим брендом известна продукция немецкой компании Metallwarenfabrik Gemmingen GmbH (MG).

Создание этой компании относится к послевоенным годам, когда в Германии была существенная нехватка электрооборудования по причине разрушения многих электростанций. Именно тогда в городе Гемминген появляется фирма, специализирующаяся на выпуске электродвигателей и трансформаторного оборудования. В 1961 году она начинает активное продвижение на немецком рынке под названием Metallwarenfabrik Gemmingen GmbH (MG).

За более чем 50-летнюю историю компании удалось выйти за пределы национального рынка и стать одним из ведущих европейских и мировых брендов. Достаточно отметить, что MG является мировым лидером по производству мобильных электростанций мощностью до 13 кВА. Да и по выпуску продукции другой мощности компания прочно входит в десятку мировых лидеров.

Собственно, бренд Geko появляется в 1982 году, когда происходит существенная реорганизация производственных мощностей компании. Ориентиром направления, флагманом которого стала марка Geko, считаются мобильные электростанции средней и малой мощности. Для их более эффективного функционирования в конструкции используются, в основном, дизельные и бензиновые дизельные установки асинхронного типа.

Первоначально бренд был ориентирован на внутренний рынок ФРГ и должен был удовлетворять потребности бундесвера (вооруженных сил) и служб специального назначения. И лишь после падения Берлинской стены и распада Советского Союза начинается активное продвижение электрооборудования Geko на мировом рынке, в том числе и в Восточной Европе. Уже в 1992-м появляется филиал компании в Венгрии, а в 1998-м происходит существенное расширение товарной линейки. Это происходит по причине приобретения производственных линий фирмы Robert Bosch GmbH, которые с этого времени стали выпускать электростанции под маркой Eisemann. С этого же времени начинается продуктивное сотрудничество Geko с мировыми лидерами по производству двигательных установок. Прежде всего среди них следует назвать азиатских производителей, таких как Honda, Suzuki, Mitsubishi, двигатели которых обладают идеальным соотношением по стоимости и качеству изготовления. Благодаря такому сотрудничеству продукция Geko стала доступной для потребителей во всем мире.


Поиск по сайту

x