На главную
Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Сервисный центр
Главная » Статьи » Качественные и надежные двигатели Volvo Penta

Качественные и надежные двигатели Volvo Penta

В конструкции силового оборудования не последнее место занимает двигательная установка. Именно от эффективности ее работы и способности к длительной бесперебойной эксплуатации во многом зависит качество генераторных установок. Для стационарного промышленного использования и в конструкции мобильных установок в последнее время все чаще используются дизельные двигатели Volvo Penta. Первоначально они производились только на территории Швеции, но в конце прошлого века компания Volvo вышла за пределы национального рынка и открыла несколько филиалов в континентальной Европе. Наиболее известный из них расположен в Германии, но научно-конструкторские разработки по-прежнему ведутся в Швеции.

Четырехтактные двигатели Volvo Penta с водяной системой охлаждения отличаются своей универсальностью. Они используются в конструкции как маломощных генераторных установок, так и в моделях повышенной мощности. С одинаковым успехом они применяются и для стационарных, и для мобильных дизель-генераторов.

Еще одной отличительной особенностью двигателей Volvo Penta является возможность функционирования даже в самых тяжелых климатических условиях. Их рабочий диапазон — от –65 до +100 0C. Это делает их востребованными для эксплуатации на территории нашей страны с ее изменчивым климатом и широким разбросом температур. Наряду с этим дизельные двигательные установки Volvo Penta относятся к категории наименее шумных и полностью отвечают требованиям стандарта 200014ЕС. Благодаря этому они наиболее пригодны для работы в условиях современного города.

К значительным преимуществам двигателей Volvo Penta можно также отнести их экологичность и экономичность. Они полностью отвечают международным стандартам по защите окружающей среды за счет минимизации вредных выхлопов в атмосферу. Одновременно с этим благодаря особой системе фильтрации достигается значительное снижение потребления топлива при сохранении заявленной в технических параметрах высокой мощности.


Поиск по статьям

Найти

x