На главную
Сервисный центр
Главная » Статьи » Как выбрать бензогенератор

Как выбрать бензогенератор

Неожиданное отключение электроэнергии вызывает массу неприятностей, особенно, если подобное случается на крупных предприятиях или в медицинских центрах. На сегодняшний момент подобная проблема легко решается с помощью альтернативного источника питания, которым является бензогенератор. Подобное устройство незаменимо и в условиях отсутствия электроснабжения на загородных участках, при выезда на природу или в случае отсутствия питания на строительных площадках. В большинстве случаев бензогенератор – это компактное устройство, способное работать в различных условиях. Однако для обеспечения его бесперебойной работы следует еще на этапе выбора обращать внимание на некоторые моменты.

Как выбрать

Первым шагом на пути приобретения бензогенератора является область его использования. Так, в случае применения в качестве домашней электроподстанции следует выбирать устройство небольшой мощности. В случае необходимости приобретения такого резервного источника питания большей мощности, рекомендуется выбирать аппараты, работающие на дизельном или газовом двигателе, что позволит значительно сэкономить.

Решившись на приобретение бензогенератора для походных целей, стоит выбирать двухтактный аппарат, мощностью не более 1 кВт. Однако следует знать, что в зимний период времени лучше всего выбирать четырехтактный двигатель, что избавит от проблем с запуском устройства по причине низких температур.

Таким образом, в зависимости от целей и существующего температурного режима следует подбирать оптимальный вариант генератора. В большинстве случаев для работы в условиях низких температур выбирают дизельный генератор. Однако бензогенератор стоит дешевле и обеспечивает более тихую работу.

Определившись с характером проводимых работ, следует обратить внимание на мощность бензогенератора. Соответственно, чем выше его производительные характеристики, тем больше возможностей. Однако стоит выбирать модели, имеющие определенный запас мощности, что обусловлено разницей пусковой и потребляемой энергии подключенных к генератору приборов. В зависимости от типа подключаемых к бензогенератору приборов стоит приобретать аппарат, оснащенный и обычными розетками и хотя бы одной трехфазной, что позволит обеспечить бесперебойную работу любой техники. Стоит отметить, что трехфазная розетка позволит запитать достаточно мощное оборудование, к числу которого относятся компрессоры, бетономешалки и пр.

Особое внимание стоит уделить наличию регуляторов напряжения, к которым относятся инверторы, конденсаторы и пр. В зависимости от типа таких регуляторов меняется и стоимость бензогенератора. Самым дорогим является инвертор, поскольку является гарантией бесперебойной работы самых чувствительных к скачкам напряжения приборов.


Поиск по сайту

x