«Электропланета»Москва, ул. Газгольдерная, дом 12+7 499 343-0420На главную
Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Главная » Статьи » Области применения бензогенераторов

Области применения бензогенераторов

Существует много областей, в которых не обойтись без использования бензогенератора. Он может пригодиться как частному потребителю, так и предприятию. Порой использование бензогенератора — единственный доступный способ получения электроэнергии. Например, в отдаленных от центра деревнях и селах, в которые не доходят линии электропередач или при проведении строительных работ на участках, для которых отсутствуют другие источники тока.

Бензогенератор – альтернативный источник питания

Порой бензогенератор является необходимым дополнением к общей электросети. Многие организации применяют его в случаях аварийного отключения электричества. В крупных компаниях, работающих в сфере интернет-технологий бензогенераторы часто используются как дополнение или альтернатива блокам бесперебойного питания для поддержания постоянной работы электрооборудования – серверов, АТС-систем и других периферийных устройств.

Большинство заводов не обходится без использования бензогенераторов, поскольку существует необходимость поддержания непрерывного производственного процесса. Любой, даже недолгий простой для крупных промышленных предприятий, равен сотням тысяч рублей убытков.

Медицинские учреждения не могут обходиться без использования бензогенераторов, которые являются аварийным источником питания в случаях неполадок в основной электросети. В первую очередь это касается родильных отделений, травматологии, хирургических отделений. Так, отсутствие электроэнергии при проведении сложной операции может оказаться фатальным для пациента.

Войсковые части постоянной боевой готовности используют бензогенераторы везде и во всем. Многие подразделения расположены в местах, где другого источника питания просто нет: на границах, на стратегических участках, в море. Отсутствие электропитания на сегодняшний день практически равносильно поражению при нападении врага.

Использование в домашнем хозяйстве

Частный сектор также активно применяет бензогенераторы. Благодаря компактности многих моделей данных устройств многие люди, имеющие загородные дома, дачи, или просто любящие отдыхать на природе, с большой охотой используют устройства для получения электричества вдали от города. Дачники и садоводы используют данное устройство на своих участках для подключения электронасосов для полива растений, освещения, бытовой техники в период, когда их участки еще или уже не подключены к городской электросети (весна/осень).

В общем и целом бензогенераторы применяются во многих областях деятельности, но суть его использования остается неизменной – это выработка электроэнергии, а способ ее применения каждый выбирает для себя сам.


Поиск по статьям

Найти

x