На главную
Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Сервисный центр
Главная » Статьи » Бензогенератор для дачи: основные особенности и преимущества

Бензогенератор для дачи: основные особенности и преимущества

Современный бензиновый генератор станет отличным источником основной или резервной энергии для дачи. Данное устройство сделает пребывание на участке гораздо более комфортным, позволит подключить необходимые приборы и инструменты даже при полном отсутствии электричества. К бензогенератору можно подсоединить насосное оборудование, превратив процесс полива огорода в быструю и удобную процедуру. Агрегат повысит качество отдыха на природе, будь то пикник, охота или рыбалка. Генераторная установка особенно полезна при сезонном отключении электроэнергии, что часто случается, когда речь идет о садовых участках.

Все это делает бензиновую станцию очень популярной среди дачников и любителей активного времяпровождения.

В чем преимущества именно бензиновых генераторов?

  1. Компактные размеры. Бензиновые генераторы — это малогабаритные блоки, имеющие незначительный вес. Они удобны в транспортировке и не занимают много места в помещении. Как правило, реализуются в открытом исполнении, хотя могут комплектоваться и защитным кожухом.
  2. Удобство и надежность в эксплуатации. Работа с бензогенератором не требует наличия специальных знаний. Он легок в управлении и автоматически отключится в случае перегрузки. Но самое главное — бензиновый двигатель без труда запускается даже при низких температурах.
  3. Низкий уровень шума. По сравнению с дизельными агрегатами бензиновая станция работает значительно тише.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Как правило, для дачи вполне достаточно однофазного бензинового генератора. По своему типу он может быть синхронным или асинхронным. Первые имеют более сложную конструкцию, но обладают повышенной устойчивостью к кратковременным пусковым перегрузкам. К тому же синхронный аппарат обеспечивает поддержание напряжения в сети с большей точностью. Асинхронные более просты и надежны в конструктивном плане, однако плохо переносят пусковые нагрузки при включении оборудования с реактивной мощностью (электродвигатели).

Выбирая мотор, следует учесть некоторые моменты:

  • двухтактный ДВС имеет небольшой моторесурс и меньшую мощность,зато отличается компактностью и невысокой ценой;
  • четырехтактный двигатель стоит дороже, зато характеризуется повышенной надежностью и стабильностью и низким уровнем шума.

Купить надежные бензиновые электростанции сегодня можно в ООО «Электропланета». Здесь представлен широкий ассортимент генераторов от таких производителей, как Geko,Pramac, Eisemann и т. д.


Поиск по статьям

Найти

x