Москва, ул. Газгольдерная, дом 12
Режим работы: Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
 
 
«Электропланета»Москва, ул. Газгольдерная, дом 12+7 499 343-0420
Задать вопрос
Главная » Статьи » Газовые и твердотопливные генераторы

Газовые и твердотопливные генераторы

На рынке представлен большой выбор газовых и твердотопливных электрогенераторов. Многие задаются вопросом о том, какому агрегату отдать предпочтение. У каждого типа устройств есть свои особенности, которые следует учитывать при выборе.

Достоинства агрегатов, функционирующих на газу

Ключевое преимущество газовых моделей — минимальный уровень шумов, возникающих при работе. Отметим и другие достоинства такого оборудования:

  • высокая экологическая безопасность. Агрегаты работают на достаточно «чистом» топливе — природном газе. Они полностью отвечают нормам экологической безопасности;
  • возможность автономной бесперебойной работы, то есть независимость от центральных коммуникаций;
  • простота монтажа и быстрая окупаемость. Установка агрегата не вызывает сложностей и может быть выполнена без привлечения специалистов;
  • финансовая доступность. Газ — один из наиболее дешевых видов топлива;
  • высокая надежность. Современные агрегаты комплектуются двигателями, срок службы которых достигает сорока лет, что соответствует 8000 моточасов в год.

Особенности и преимущества твердотопливных моделей

Твердотопливные электростанции работают на сланце, древесных отходах, угле или торфе. Ключевое достоинство таких агрегатов — возможность с максимальной эффективностью утилизировать производимое топливо, преобразуя его в тепловую энергию. Они работают комплексно. Это значит, что при их использовании можно получить не только электроэнергию, но и тепло, которое необходимо для обеспечения ГВС или обогрева помещений.

Твердотопливные модели имеют и некоторые недостатки по сравнению с газовыми. Их слабые стороны — невысокая экологическая безопасность и КПД, не превышающий 40 %. Таким образом, при выборе подходящей модели нужно ориентироваться на задачи, которые предстоит решать с её помощью.


Поиск по статьям

Найти

x